Aneka Olahan Kurma 1

A. LUMPIA KURMA KEJU



Bahan:

  • 2 sdm Mentega
  • 200 gr Kurma, Cincang Halus
  • 100 gr Keju, parut
  • 20 lbr Kulit Lumpia Siap Pakai
Cara Membuat:

  • Campur Mentega, kurma dan Keju Parut
  • Masak diatas api kecil hingga tercampur rata. Angkat.
  • Ambil selembar kulit lumpia, letakkan satu sendok teh adonan kurma.
  • Lipat dan Gulung Hingga Rapi
  • Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang
  • Angkat dan sajikan dengan taburan keju 
  B. RESEP KURMA GORENG
C. ROTI GORENG PISANG KURMA

Resep roti goreng pisang kurma ini juga pilihan tepat untuk melengkapi sajian buka puasa Anda. 

Bahan:
  • 8 lembar roti tawar, potong dadu kecil
  • 3 buah pisang uli matang
  • 10 buah kurma, potong dadu
  • 3 sendok makan santan kental
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • ½ butir telur
  • Minyak goreng secukupnya
 
Cara membuat:
1.Haluskan pisang, campur dengan kurma, terigu, santan dan telur. Aduk hingga adonan tercampur rata. 2.Ambil satu sendok teh adonan, bentuk bulatan, lalu gulingkan di atas potongan roti hingga adonan tertutup rapat. Lakukan hal sama hingga bahan habis. 3.Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan sebelum dikemas ke dalam kotak kue.
 

D. RESEP KURMA ISI LAPIS COKLAT 

Bahan Membuat Kurma Isi Lapis Coklat :

  • 30 buah kurma
  • 50 gr kacang mede utuh
  • 150 gr dark cooking chocolate leleh
  • 30 gr white cooking chocolate leleh


Cara Membuat Kurma Isi Lapis Coklat :
  1. Panggang kacang mede hingga berwarna agak kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
  2. Potong salah satu sisi kurma, namun jangan terputus, buang bijinya, masukkan satu buah kacang mede kedalam kurma.
  3. Gulingkan kurma yang telah diisi kedalam dark cooking chocolate yang telah dilelehkan, angkat.
  4. Susun diatas rak dengan diberi jarak hingga tidak saling menempel, dinginkan hingga coklat mengeras.
  5. Setelah coklat mengeras, hias atasnya dnegan white cooking chocolate yang telah dilelehkan.
  6. Dinginkan kurma hingga cokelat mengeras.
  7. Sajikan
Untuk 30 buah

 

E. RESEP KUE NASTAR KURMA BEREMPAH

bosan jika kue kering anda selalu beraroma nanas. 
Mari coba isi dengan olahan kurma.
 
Berikut adalah resep pilihan Tuneeca untuk cemilan Hari Raya anda.. 
Resep Kue Nastar Kurma Berempah
 
Bahan Isi :
300 gram nanas, parut
150 gram kurma, cincang halus
75 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 butir cengkeh
3 cm kayumanis
1/2 sendok teh air jeruk lemon  
 
Bahan Kulit:
100 gram mentega asin dingin
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
60 gram gula tepung
2 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
50 gram maizena
30 gram susu bubuk
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
 
Bahan Olesan (aduk Rata):
2 kuning telur
1 sendok teh krim kental
1/8 sendok teh madu
 
Cara membuat Nastar Kurma Berempah:

  1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan kurma, gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit, kocok mentega, margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan kayu manis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius
untuk 750 gram
 
 Selamat Mencoba!

F. COKLAT KURMA




Porsi: 10 orang


 Waktu Masak: 20 menit


 Bahan-Bahan


  • Kurma, buang biji10 buah
  • Kacang mede, sudah digoreng10 buah
  • Kacang almond, sudah disangrai/panggang25 gram
  • Coklat masak (dark chocolate), potong-po100 gram

Cara Membuat


Langkah 1
Masukkan sebuah kacang mede yang sudah digoreng ke dalam kurma sebagai pengganti biji 


Langkah 2
Tim coklat hingga meleleh. Caranya, rebus air hingga mendidih lalu angkat. Letakkan panci lain yang berisi potongan coklat di atas air panas tersebut lalu aduk sampai meleleh. 

Langkah 3
Celupkan kurma berisi kacang mede ke dalam cokelat satu per satu. Taburi dengan kacang almond yang sudah diremukkan. Dinginkan di lemari es bukan di frezer.  kira-kira 10 menit.  

Sajikan